四川经济新闻网
您的位置: 四川经济新闻网首页 >> 资讯

把纪律挺在前面 做清正廉洁表率

纪律是带电的高压线,贯彻从严治党的要求核心是要把纪律挺在前面。新修订的《中国共产党纪律处分条例》落实了从严治党、党要管党的要求,为党纪“加码”,为党员干部划定“红线”。在学习新《条例》的同时,也要做到“三知”。

在原则面前知坚守。就是要带头遵守党纪国法和廉洁自律各项规定,坚持议事决策民主集中制、“三重一大”决策制、党政正职“六个不直接分管”制度,维护班子的团结和谐,凝聚班子力量。以严的标准要求干部、以严的措施管理干部、以严的纪律约束干部,加强对领导班子成员和下级领导班子的教育、监督、管理,督促其廉洁从政、履行党风廉政建设责任。我们在任何时候,都要坚守原则,原则问题是不能讨价还价的问题,这样的坚守是党员干部的根本前提。

在名利面前知放弃。剖析腐败分子堕落的过程,没有一个不是从追名逐利开始。手上有了权力,贪欲之心就开始不断膨胀,欲壑难填,乃至不堪诱惑堕入了腐败的深渊。所以对于我们的干部来说,在名利面前懂得放弃,懂得什么该要,什么不该要至关重要,“名利淡如水,事业重如山”,这应该是党员干部对待名利的正确态度,也是正确的名利观。

在需要面前知选择。习总书记曾经指出:“鱼和熊掌不可兼得,想当官就不要发财,想发财就不要当官。”前几天,书记议事会研究了事业单位职工停职领办创业企业的具体实施意见,只要符合条件,想下海也是可以的。习总书记曾指出,中国是个人情社会,县级地域不大,人际关系比较紧密,亲属圈、朋友圈、同事圈等比较热络,领导干部有权,自然找的人就多。如何正确对待和把握是对领导干部一个很现实的考验,但要明确哪些是应当有、应当讲的人情,哪些是不应当有、不应当讲的人情,特别是当个人感情同党性原则、私人关系同人民利益相抵触时,必须毫不犹豫站稳党性立场。(普济镇 李柯雨)


推荐阅读:辽宁信息网

关于我们 联系我们 XML地图 网站地图TXT 版权声明