四川经济新闻网
您的位置: 四川经济新闻网首页 >> 资讯

2020年东坡区劳务品牌(柑橘栽培)培训顺利开班

(东坡区农民工服务中心 刘小军)

7月29日上午,2020年东坡区劳务品牌(柑橘栽培)培训在多悦镇正山口村村委会顺利开班,来自红丰村、宋坪村、白堰村、一里村等地的60位学员参加了本次培训。按照课程表安排,本次培训历时12.5天,培训内容包括柑橘病虫害防治技术、不知火栽培与管理、土壤与施肥技术、柑橘修剪与嫁接技术等。东坡区农民工服务主中心主任袁梅、副主任余海燕、眉山民生职业培训学校校长林志华等领导出席了开班典礼并讲话。

袁主任和余主任在开班典礼上,分别就劳务品牌培训的目的和意义做出了讲解,并针对培训提出了相关要求,一是要严格纪律,不能随意的迟到早退,确保培训时间和效果。二是要学以致用,将在培训中学到的知识和技能要运用到生产中去。

林校长则就本次培训的时间安排和培训内容进行了介绍,并要求参训学员必须遵守各项规章制度,保质保量的完成培训任务,

东坡区目前柑桔种植面积达36万亩,产值近30亿元,近年来区政府在实施乡村振兴战略中,大力发展晚熟柑橘,取得了较好的成果。本次农民工服务中心组织的劳务品牌培训,将进一步巩固我区柑橘产业种植优势,提升东坡区柑橘产业发展水平,为乡村振兴和产业的可持续发展提供人才和技术支撑。


推荐阅读:机械革命s1

关于我们 联系我们 XML地图 网站地图TXT 版权声明