当前位置:主页 > 四川经济新闻网 > 新闻 > 正文

惊!人工智能联手机器人改写拜年打开方式

来源:未知 2018-01-26 四川经济新闻网

  “年”,民间传说的凶兽,头长尖角,凶猛异常。每到除夕之夜,吞食牲畜伤害人命。为躲避“年”的伤害,百姓张贴对联、敲锣打鼓、鞭炮齐鸣,驱逐年兽,拜年的习俗由此而来。直至秦汉时期,“岁首朝贺”盛行,拜年习俗得以广为流传。

  2018年春节将至,大街小巷中飘散着的“年味”愈发浓烈,好友、长辈与晚辈、邻里之间也纷纷开始拜早年。与往年走街串巷登门拜年不一样,用央视网与百度联合推出的“智能春联”H5拜年成了今年正确打开方式,写一幅寓意吉祥安康的春联贴在朋友圈表达新年美好意愿,写一幅情意盎然的春联发给亲朋好友表达新春的祝福,都成了狗年拜年最IN的方式。

  进出CBD高档写字楼的新时代女性白领,用“芳华”一关键词,创作出上下联为“芳华迎春春不老,清风送福福无边”、横批为“迎春接福”的春联给女上司拜年;混迹职场数十年的老司机,输入“新春”一词,得出上下联为“新春事业开新纪,大地春风送大年”、横批为“喜迎新春”的春联给老上司拜年;也有仍在寒窗苦读的莘莘学子,输入“育人”一词,得到上下联为“培育育人桃李艳,立兴兴国凤凰飞”、横批为“培桃育李”的春联给老师拜年。

  女白领作春联给女上司拜年

  职场老司机写春联给领导拜年

  莘莘学子写春联给老师拜年

  不管是老师还是上司,都是我们学生时代与职场时代重要的指路人,给他们送一幅贴切而暖心的春联以表达自己感激之情,这样的新春祝福更走心,更富有心意。

  除了为人生“指路人”写春联,也有用户为朋友点开H5,输入“新年好”一词,创作出上下联为“春风得意新年好,喜气同心幸福多”、横批为“喜气盈门”的春联发给小铁哥们拜年;其中也不乏晚辈给长辈写春联的用户,有用户输入“福如东海”关键词,得到上下联为“福如东海千家乐,喜似春风万户欢”、横批为“户纳千祥”的春联。

  用户为朋友写春联拜年

  晚辈给长辈写春联拜年

  还有这些让人眼前一亮的春联:患者输入“医者”一词,随即得到的春联并不能很好诠释患者对医生的感激之情,多次点击右下角“刷新春联”按钮,最终得到上下联“医者仁心心为本色,人家喜事事是春风”、横批为“幸福人家”的春联;计划春节期间结婚的准新郎输入“佳人”,得到上下联为“佳节娶佳人传喜讯,新年更新世沐春风”、横批为“新年大吉”的春联。

  康复患者给主治医生写春联拜年

  准新郎输入“佳人”创作出的春联

  人生总有很多需要感谢的人:感谢老师教诲,感恩父母养育,感谢朋友关心,感恩领导栽培……最重要是感谢过去的自己,没有在2017拼到感动自己,就不会有2018幸福的开始,为自己重要的人写春联,也要为自己写春联、抢春联。

  当你为生命中重要的人写完春联、分享了拜年图片后,千万别忘记为自己抢春联,点击“抢”就有机会获赠实体春联。抢到春联领取资格,在候选精品春联里挑选一副自己喜爱的作品,留下地址等个人信息,工作人员很快就会把Dobot智能机械手臂书写的实体春联给你寄回家。

  与其绞尽脑汁写新春祝福语,与其小心翼翼拿捏红包大小,不如来点走心的拜年,用手机通过百度搜索“智能春联”,打开H5为自己、为亲人、为朋友书写新春愿望。


(正文已结束)

(责任编辑:鲍国栋)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

相关评论:惊!人工智能联手机器人改写拜年打开方式
    猫扑网友:空景 Sadnes╰つ
    评论:今天情人节出去玩,卖花的小姑娘拉着我:“大哥哥,买花吧,一看就知道你是花心的人”……

    网易网友:落荒而逃 яuηαωαγ°
    评论:有一个胖子,从二十楼顶往下跳。结果变成了… 死胖子!!

    腾讯网友:女人要自爱
    评论:世界上最疼痛的话是:“我爱你,但是……”。世界上最甜蜜的话是:“……但是,我爱你”。

    百度网友:m/m  没心没肺°
    评论:电脑你别这样,让我走,我是一个有作业的人

    搜狐网友:总算我们也爱过
    评论:命是爸妈给的,珍惜点;路是自己走的,小心点。

    凤凰网友:我无力的趴下
    评论:我故意努力学习,故意勤奋工作,故意节俭生活,但绝对没故意买不起房。

    本网网友:THOMAS 《死亡诗社》
    评论:天平的一端放上爱情,另一端就得放上生命

    天猫网友:空心 Vicious▽
    评论:我来到我们来过的小路,捡起我们可耻的幸福。

    其它网友:妞纯洁一夏╮
    评论:当今社会别结婚,结了又离多麻烦.

    淘宝网友:冷眸2  Cruel
    评论:成熟的人不问过去,聪明的人不问现在,豁达的人不问将来。

热点内容