当前位置:主页 > 四川经济新闻网 > 新闻 > 正文

首份海外投资性别影响调研报告在京发布

来源:未知 2018-01-24 四川经济新闻网

能量中国北京1月23日(通讯员  高正) 国内领先的企业社会责任研究和咨询机构商道纵横在北京举办了《中国农业海外投资性别影响调研报告》(以下简称《报告》)发布会。来自政府、企业、行业协会和社会组织的代表出席了会议,共同就中国企业海外投资过程中性别议题相关实践情况和产生的影响展开探讨,以期推动企业及各利益相关方对海外投资过程中性别议题的重视。

1516768463411180.png

来自政府、企业、行业协会和社会组织的代表出席了会议

 《报告》认为,随着中国海外投资数量和规模逐年上升,中国企业在应对越来越激烈的国际市场竞争的同时,也面临着日益严峻的社会责任风险。《报告》从社会许可和女性作为人力资本、社会资本获取角度,分析了女性对企业投资存续和项目经营的重要性。

通过文献研究、问卷调查、访谈及案例分析等方法,《报告》以投资老挝、柬埔寨的中国农业企业为例,具体地分析了项目对当地性别平等发展的影响。《报告》发现,通过提升当地农户收入、带动当地就业、提供技能培训以及修建基础设施等方式,中国农业企业海外投资切实推动了当地的经济和社会发展,从而在经济、医疗卫生与健康、教育三大领域惠及大量的女性农户与居民。但与此同时,中国农业企业对于性别平等相关议题的认识以及关注度仍然非常有限,对该议题影响企业可持续运营的重要性认识不足,为企业可持续运营带来潜在风险。 针对上述挑战,《报告》从性别意识提升、项目运营改善和政府等监管与引导三个层面提出了八项建议。

福特基金会项目官员程恩江和商道纵横总经理郭沛源博士为发布会致辞,商道纵横研究经理黄思然分享了《报告》,北京工商大学经济学院郭毅教授对报告做了精彩点评。“新世纪妇女发展选择”(DAWN)执委会委员蔡一平女士在主旨发言中倡导企业通过协商、对话的方式来解决女性发展问题。天津聚龙集团公共及政府事务总监邱爱秒分享了聚龙集团印度尼西亚棕榈种植园改善当地居民生活、促进性别平等的案例。

1516768489305019.png

福特基金会项目官员程恩江代表福特基金会致辞

 

1516768510601669.png

商道纵横总经理郭沛源博士为报告会致辞

1516768531153355.png

商道纵横研究经理黄思然分享了《中国农业海外投资性别影响调研报告》

1516768576916455.png

北京工商大学经济学院郭毅教授对报告作出精彩点评

1516768595306931.png

新世纪妇女发展选择”(DAWN)执委会委员蔡一平女士主旨发言

1516768615619594.png

天津聚龙集团公共及政府事务总监邱爱秒分享企业案例

讨论环节,由中国纺织工业联合会社会责任办公室首席研究员梁晓晖博士主持,蔡一平、邱爱秒与原联合国妇女署中国办公室国家项目协调员郭瑞香、北京外国语大学亚非学院副教授康敏,围绕“如何推动中国改革开放40年在性别平等领域的实践经验走出去”以及“中国企业在地运营过程中就妇女保护如何平衡好国际标准、当地法律及当地文化习俗等”两大问题进行了热烈讨论,贡献了精彩观点。

1516768650657963.png

来自不同机构的嘉宾热烈参加讨论

商道纵横高级研究经理张洪福在总结中对中国海外投资性别议题研究做了展望,期待以《报告》为起点,从行业、国别和工具开发、案例撰写及平台搭建等方面寻求新突破,帮助“走出去”中国企业识别、评估、预防、管理投资过程中的性别议题风险。

1516768673862240.png

商道纵横高级研究经理张洪福总结发言


(正文已结束)

(责任编辑:查雪刚)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

上一篇:马帮运输队龙志高:创新“互联网+运输”
下一篇:没有了
相关评论:首份海外投资性别影响调研报告在京发布
    淘宝网友:尼古丁情債
    评论:我横溢的不只是才华而已,其实还有腰间的脂肪。

    天涯网友:㎜  旧梦失词
    评论:长的帅还不是靠爸妈,活得帅才算是真本事。

    网易网友:余存° d3sTiny-
    评论:令我感到骄傲和自豪的是,至今为止,地球仍被我踩在脚下。

    猫扑网友:Cold-blooded 凉薄
    评论:向上爬时,对遇到的人好点,因为掉下来时,你还会遇到他们。

    搜狐网友:若凌° Provence -
    评论:恋爱需要实习,分手需要练习。

    凤凰网友:错过的情人
    评论:人之所以活得累是因为:放不下架子,撕不开面子,解不开情节。

    天猫网友:念成疾 crize
    评论:有一天,全世界都不要你了。不要慌,来找我,我会告诉你,我也不要你。

    腾讯网友:Lost love / 失爱
    评论:吃货都是善良的,因为每天只想着吃,没时间去算计别人

    其它网友:落荒而逃 яuηαωαγ°
    评论:都说炫舞里面的人物身材好,我告诉你,你要是天天那么蹦跶你也瘦。

    百度网友:霸气的小乞丐
    评论:不是上午不想玩电脑,因为一起床就已经是中午了

热点内容