当前位置:主页 > 四川经济新闻网 > 新闻 > 正文

马帮运输队龙志高:创新“互联网+运输”

来源:未知 2018-01-24 四川经济新闻网

 人物简介:龙志高,广西南宁人,长期从事于马帮运输行业,现搭建马帮运输队,专业提供骡马运输队,经验丰富,专门运输物品到车辆去不了的地方。

 

  中国物流成本占中国国内生产总值的18%,这一数据不仅高于众多发达国家,同时也高于亚太和南美国家平均值。在发达国家,物流成本占成品最终成本的10%到15%,发展中国家的这一数字在15%到25%甚至更高,而中国的物流成本高达生产成本的30%到40%。其主要原因是物流中的各种低效现象,可提高空间巨大。

 

  科学技术飞速发展的时期,各种各样的高科技产品不断涌现,科技的发展比如汽车、动车、飞机、高铁等给人们的出行带来了便利,然而科技有时候也有传统所无法比拟与超越的优势,比如在崎岖与陡峭的山路上,在交通闭塞的地区,汽车、动车等交通工具是无法到达的,而飞机又需要付出一定的经济代价,这时就需要我们既经济实惠又高效的古老交通运输方式——马帮运输队。

 

  马帮运输队,顾名思义是对骡马队和赶马人的称呼,它是传统与现代相结合的交通枢纽,是山间的信使。他们将成千上万吨的设备材料比如电力工程的砂石料、风水工程的坟墓与寺庙工程的建设材料、高速公路护坡工程的材料等运输至车辆到不了的地方。在山间行走的他们所从事的是最重、最累的活,在交通闭塞、科技落后的山区里,他们是联结当地与外界的纽带,更是促进发展与交流的中坚力量。

(正文已结束)

(责任编辑:佘季)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

相关评论:马帮运输队龙志高:创新“互联网+运输”
    天猫网友:昔年°  /21c
    评论:世界上最遥远的距离,莫过于周一到周五。

    腾讯网友:心高气昂,,
    评论:古希腊人说过:能让我笑得人最爱我,能让我哭的人我最爱。

    搜狐网友:快樂始于釋懷
    评论:姐姐曾对我说:妹子你真好看!背面看,想犯罪;侧面看,想到退;正面看,想正当防卫。

    凤凰网友:失控-  Tender
    评论:现在告诉你们我结婚的日子喔,它正在海选中呢

    其它网友:离心   ■
    评论:人之初,性本善,不写作业是好汉

    淘宝网友:清心 Demon,
    评论:每次听到有人在吆喝回收废品我就想到把你卖了。

    百度网友:寫不完的溫柔
    评论:长寿秘诀——保持呼吸,不要断气。

    天涯网友:记得牵绊的人
    评论:领“鲜”一步

    网易网友:他就是我的天
    评论:你若使用美人儿计,我就将计就计

    本网网友:春暖々花開
    评论:有没有一个女生会对我这样说:“别装了,我知道你喜欢我”

热点内容